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  • 사과의 효능
    블로그 정보/건강 정보 2020. 11. 23. 21:39

    사과의 효능🍏

    새로운 한 주의 시작이네요~

    월요일이라 많이 힘드셨죠? 오늘 하루도 수고하셨습니다!

    오늘은 평소 자주 먹는 '사과의 효능'에 대해 알아보겠습니다~

     

    모양 이쁜 사과가 집에 없네요ㅜㅜ
    그래도 속은 알차고 맛있습니다!

    사과의 효능

    1. 피로 회복과 피부미용에 좋음

    2. 뇌졸중을 예방(페놀산이란 성분이 뇌졸중 예방뿐만 아니라, 유해산소도 무력화시켜줌)

    3. 폐기능을 보호(케세틴이란 성분이 담배연기나 오염 물질로부터 폐를 지켜줌)

    4. 콜레스테롤 감소 효과(사과에 있는 식이섬유가 유해한 콜레스테롤을 낮춰주고 흡수를 차단시켜줌)

    5. 심장 건강에 도움(사과에 있는 항산화제인 피토케미컬이란 성분이 암을 유발하는 활성산소를 중화하는

                                       작용을 함으로써 심장의 건강에 도움을 줌)

    6. 장활동에 도움(껍질에 많이 들어 있는 수용성 섬유질이 배변활동을 하는데 큰 도움을 줌)

                                  

    그 밖에도 사과로 만든 식초는 화상, 두드러기 등을 치료하는데 쓰입니다.

     

    아침마다 사과 반 쪽이나 1개 정도를 매일 먹고 있습니다.

    지금까지 사과의 효능에 대해 알아보았습니다! 매일마다 먹고 있는 사과가 이렇게 좋은 효능이 있다는 것을 이제 알았네요!(그리고 매일 아침마다 식사 전에 껍질째 사과를 먹는데, 이런 식습관 덕분에 배변활동이 좋은 것 같네요~ㅎㅎ)

    오늘도 읽어주셔서 감사합니다~!

     

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