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  • 혈관 노폐물 제거부터 다이어트까지! 가지의 5가지 효능
    블로그 정보/건강 정보 2021. 8. 7. 14:30

    혈관 노폐물 제거부터 항암효과까지! 가지의 효능 5가지

     

    드디어 즐거운 주말입니다! 오늘 야구 동메달 결정전이 있는데 메달도 따고 기분 좋게 마무리했으면 좋겠네요!

    점심 드셨나요? 저는 오늘 참치찌개 하고 가지 볶음을 먹었는데, 가지 볶음이 이렇게 맛있는걸 이제 알았네요~

     

    냉장고에 있어서 차갑기만 하고 겉에도 흐물흐물해서 씹는 맛도 별로일 줄 알았는데, 맛있더라고요~

    기대를 안해서 그런지, 다른 반찬들보다 가지 볶음을 위주로 해서 밥을 먹었네요~ㅎㅎ

    (다음에는 가지를 볶자마자 바로 먹어봐야겠네요~)

    요즘 입맛도 없었는데, 이렇게 맛난 음식을 먹을 수 있다니... 기분 좋았네요!

    그래서 오늘은 가지의 5가지 효능에 대해 알아보았습니다!

     

     

     

    가지의 5가지 효능

    1. 항산화 성분(가지는 안토시아닌 성분을 가지고 있는 만큼, 암  예방과 활성산소를 제거하는데 도움을 줌)

                  

    2. 혈관 노폐물 배출(수분함량이 높아서 노폐물과 나트륨을 밖으로 배출해줌으로써 고혈압 예방에 도움을 줌)

     

    3. 뼈 건강에 도움(칼슘과 철분이 풍부해서 뼈 건강에 도움을 줌)

     

    4. 빈혈 예방(철분 성분을 가지고 있어서 빈혈 예방하는데 도움을 줌)

     

    5. 백내장 예방(안토시아닌이 시력을 유지시켜주고 백내장을 예방하는데 도움을 줌)

     

    그 밖에도, 가지는 100g 당 약 17kcal의 저열량 식품으로 수용성 섬유질이 풍부해서 다이어트에 도움이 되고

    플라보노이드 성분도 있어서 좋은 콜레스테롤 수치를 증가시킵니다. 또한 안토시아닌 덕분에 노화 방지와

    폴리페놀도 들어 있어 항암 효과를 가지고 있습니다.

     

    그리고 가지를 가지고 요리하실때 가지의 과육이 기름을 잘 흡수하여 기름에 볶거나 튀기면,

    불포화지방산 중 하나인 리놀산과 지용성 비타민인 비타민E 섭취에 도움이 된다고 하니 참고하시면 좋을 것 같네요~

     

    이렇게 맛있는 채소일 줄은...

     

    가지 볶음인데, 냉장고에 두었다 먹어도 맛있네요!

     

    속 모양은 이렇게 생겼네요!

     

     

    가지 보관 법

    가지는 저온에 약해서 실온에 보관하는 것이 가장 좋고 8도 이하에서는 가지 속살이 검게 변하니

    주의해야 합니다.

     

     

    가지 고르는 법

    가지는 꼭지 끝이 싱싱하며 모양이 곧고, 단단하며 표면은 선명한 보랏빛으로 광택이 나야 합니다.

    (손에 올렸을 때 가벼운 것은 수분이 손실되어 속이 텅 빈 것이니 주의해야 합니다)

     

     

    오늘은 '가지의 5가지 효능'에 대해 알아보았습니다. 고혈압 예방, 시력 유지, 노화 예방, 다이어트 등

    우리 몸에 좋은 영향을 골고루 주는 가지! 안 먹을 수가 없겠죠?ㅎㅎ

    항상 건강한 식습관과 운동을 통해서 건강을 잘 지키셨으면 좋겠네요!

    즐거운 주말 보내세요~

    감사합니다!

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