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  • 겨울철 대표 과일, 귤
    블로그 정보/건강 정보 2020. 11. 9. 20:44

    겨울이 되면 이불 속에 들어가서 간식 많이들 드시죠?ㅎㅎ

    그 중에서, 겨울이 되면 자주 먹는 과일 중 하나인 '귤'에 대해 간단히 알아보겠습니다!

     

     

    귤은 보통 10월에서 1월까지가 제철이고 보관은 평균 15일 정도입니다~

    그리고 귤은 첫째, 비타민 C가 많아서 감기 예방 효과와 면역력을 향상시켜줍니다.

                둘째, 귤은 식이섬유가 풍부해서 장을 건강하게 해주고 피부를 튼튼하게 해주는데 도움을 줍니다.

                           (실제로 시중에 파는 화장품중에 비타민C가 많이 포함된 화장품을 쉽게 볼수 있습니다.)

                 셋째, 몸 속 활성산소, 염증, 지방을 억제해줌으로써 해독에 도움을 준다고 하네요~

     

    그 밖에도 귤껍질을 활용해서 '천연 방향제'로 사용할 수도 있습니다!

     

    다 먹고 껍질만 따로 모아두면, 시중에서 파는 것과 다를거 없는 천연방향제로 이용할 수 있습니다!

    (바구니에 둔 귤껍질은 약 2~3주 정도 되었는데, 나름 괜찮게 쓰고 있습니다~

    단, 2주 이상되면 곰팡이가 피기 시작함으로써 자주 갈아주셔야 합니다~ㅎㅎ)

     

    귤은 정말 버릴게 하나도 없는 과일인 것 같습니다!

    겨울에 귤 꾸준히 먹으면서 건강도 챙기셨음 좋겠네요~

    다음에는 새로운 먹거리(?)로 도움되는 정보 드릴 수 있도록 하겠습니다~!

     

    #겨울철 과일 #귤 #비타민C #감기예방 #면역력 강화 #피부튼튼 #활성산소 #지방 #억제

    #귤껍질 #천연방향제 #감사

     

     

     

     

     

     

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