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딸기의 5가지 효능블로그 정보/건강 정보 2020. 12. 1. 22:41
딸기의 5가지 효능
오늘도 열 일하고 퇴근후 저녁 식사 후 따뜻한 이불속에서 글을 쓰고 있네요~!
저녁을 소소하게 집밥으로 해 먹고 디저트로 귤을 먹는데 오늘따라 상큼하고 달달한 '딸기🍓'가 많이 생각나더라고요(딸기는 제가 가장 좋아하는 과일입니다~ㅎㅎ)
혹시 가장 좋아하사는 과일 있으신가요? 저는 모든 과일을 좋아하지만 그중에서도 딸기를 가장 좋아합니다(여름 되면 수박보다 딸기를 더 찾을 정도로 딸기를 좋아하네요!)
딸기를 워낙 좋아해서 여름 되면 식사 후 꼭 딸기를 디저트로 먹거나 아님 딸기 하고 꿀과 우유를 섞어서 만든 딸기 셰이크를 먹으면서 기분 좋게 시간을 보낸 기억이 나네요~!
그래서 오늘은 '딸기의 5가지 효능'에 대해 알아보겠습니다!
딸기의 5가지 효능
1. 심장병 예방 (딸기에 있는 폴리페놀이란 영양소가 심장병 예방 및 섬유질과 칼륨 함량이 높아 심장이 건강하도록 도움을 줌)
2. 암 예방 (딸기의 항산화제가 종양의 성장을 억제하고 신체의 염증을 감소하는데 도움을 줌)
3. 혈압조절 (칼륨이 높아서 고혈압 위험이 있는 사람들에게 도움을 줌)
4. 당뇨병 예방 (딸기에 있는 풍부한 섬유질이 혈당을 조절하고 안정적으로 유지하는데 도움을 줌)
5. 면역력 강화, 노화예방 (딸기에 있는 라이코펜이란 성분이 항산화 성분으로 활성산소를 억제하고 면역력을 키워주고 노화를 예방)
주의할 점⚠
- 겉에 씨앗이 있는 과일인 만큼 알레르기나 두드러기를 유발할 수 있으니 참고하세요!
- 흐르는 물에 2~3번 정도 꼭지를 떼지 않고 씻어주면 됩니다(그래야 비타민C가 빠져나가지 않습니다)
그리고 물에 오래 담가 놓아도 비타민이 손실될 수 있으니 기억해주세요!
지금까지 딸기의 5가지 효능에 대해 알아보았습니다! 이제는 대부분 과일들이 계절에 상관없이 언제든 편하게 먹을 수 있다는게 감사하네요! 기회가 된다면 영양, 건강도 챙길 겸 겨울에 딸기🍓드셔 보면 좋을 것 같네요~!
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