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  • 김의 5가지 효능
    블로그 정보/건강 정보 2020. 11. 30. 21:25

    김의 5가지 효능

    벌써 11월도 끝이네요(올해도 별로 안 남았네요ㅠㅠ) 월요일 넘기시느라 고생하셨습니다!

    TV를 보는데 리포터가 이런 질문을 하네요~

    "아침 식사하시나요?"

    저는 주로 밥을 먹거나 아님 빵과 시리얼을 먹곤 합니다!( 아침 안 먹으면 밖에서 일하는데 많이 힘들더라고요...)

    반찬으로는 냉장고에 있는 집 반찬을 주로 꺼내 먹지만, 그중에서 항상 '김'을 챙겨 먹습니다! (그 이유는... 먹기 편하고 맛있어서요~ㅋㅋ) 다른 건 몰라도 '김'만큼은 언제나 집에 항상 챙겨둬서 먹고 있습니다!!

    그래서 오늘은 '김'의 5가지 효능에 대해서 알아보겠습니다~

     

    윤기가 흐르는게 맛있겠네요~ㅋㅋ

     

     

    통에 넣어서 보관할 때는 공기가 스며들지 않게 꼭 뚜껑을 닫아주세요!

    김의 5가지 효능

     

    1. 시력보호 (당근보다 높은 베타카로틴 성분이 들어 있어서 시력 보호를 도와줌)

     

    2. 혈압을 낮춰줌 (칼륨이 풍부하고 수용성 식이섬유로써 지방흡수를 억제하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줌)

     

    3. 항암효과 (김에만 있는 포피란이란 영양소가 나쁜 균들이 장에 머무는 시간을 줄여주고, 대장암의 발병률을 낮춰주는데 도움을 줌)

     

    4. 면역력 향상 (김에 있는 유산다당이라는 영양소가 우리 몸의 면역력을 향상시켜주는데 도움을 줌)

     

    5. 골다공증 예방 (칼슘이 풍부하게 있어서 골다공증 예방 및 아이들의 성장 발육에 도움을 줌)

     

    그밖에도 통에 넣어서 김을 보관할 때는 공기가 스며들지 않도록 먹은 뒤에 뚜껑을 꼭 닫아주세요(김이 누글누글해져서 김의 바삭함을 맛볼 수 없으니 보관하실 때 참고하세요!)

    그리고 검고 윤기가 흐르고 물에 넣었을 때 물이 탁해지지 않고 맑은 상태를 유지하면 좋은 김이니 이 점 잘 기억하셨음 좋겠네요~

     

    김밥은 언제나 사랑입니다!

     

    오늘은 '김의 5가지 효능'에 대해서 알아보았습니다. 미국의 월스트리지저널에서 김은 한국의 슈퍼푸드라고 소개할 정도로 단백지의 함량이 매우 높은 고단백 식품이라고 하네요(김이 이렇게 훌륭한 식품이라는 것을 다시 한 번 느끼네요!)

    주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들이 정말 생각치도 못한 영양소와 효능을 가지고 있다는 게 신기하고 그러한 것을 자주 섭취해서 건강을 유지할 수 있다는 것에 대해 감사하네요!!!

    그냥 먹어도 맛있고, 마른김에 밥을 넣어서 간장을 찍어 먹어도 맛있고, 김밥으로 만들어 먹어도 맛있는 김은 최고의 반찬인 것 같습니다(오늘도 먹었지만, 내일 또 먹어야겠네요~)

    매일 하루하루가 바쁜 생활이지만, 김과 함께 아침 식사도 하면서 하루를 건강하게 시작하는 건 어떨까요?

    이상으로 '김의 5가지 효능'에 대한 글을 마치겠습니다. 감사합니다~!

     

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