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호두 효능블로그 정보/건강 정보 2020. 11. 14. 20:25
호두 효능
조용한 주말이네요~ㅎㅎ
이번에는 평소 자주 먹는 '호두'에 대한 효능을 알려드리겠습니다!
호두를 고를때 무게가 느껴지고 껍질을 까지 않은 것이 좋다고 하네요~
그리고 우유하고 궁합이 좋습니다(호두에 부족한 단백질과 칼슘을 우유가 채워주기때문입니다~)
호두의 효능으로,
첫째, 비타민E가 풍부해 동맥경화 예방 및 피부노화 방지에 도움을 줍니다.
둘째, 호두에 있는 오메가3는 혈액순환, 심혈관계 질환 예방에 도움을 줍니다.
셋째, 특히 호두는 뇌세포에 염증 생기는 것을 막아주고 치매예방에 도움을 줍니다.
넷째, 유방암을 막는데 도움을 줍니다(1일 한 줌씩 먹을때 최대 50%까지 줄일 3수 있다고 하네요)
다섯째, 평균 8개 정도의 호두를 꾸준히 섭취하면 심장병 방지에 도움을 줍니다.
하지만, 껍질을 벗겨내면 공기 노출되서 산패되기 쉽고, 산패가 된 것들은 염증을 유발하고 혈관을 손상시킬 수 있다고 하니 잘 보관하셔서 드셔야 합니다. 또한, 칼로리가 높은 견과류(100g에 652칼로리)인 만큼 몸 관리 하시는 분들은 많이 먹으면 설사증상도 올 수 있다고 합니다.
호두는 미국의 타임지에서 면역력을 높여주고 산화를 늦추는 세계 10대 슈퍼푸드에 선정되었던
대표적인 건강식품으로써 적당히 챙겨드시면 건강 챙기는데 큰 도움을 줄 것 입니다!
이 글이 많은 분들에게 도움이 됐으면 좋겠네요!!
오늘도 읽어 주셔서 감사합니다~